Cook & Cookies: Die Mischung macht’s!

Schon als kleines Mädchen liebte ich es, meiner Großmutter und meiner Mutter beim Kochen und Backen über die Schulter zu schauen. Eine Welt voller Düfte und Aromen kennenzulernen und mit den eigenen Händen etwas zu erschaffen, das man auch noch essen kann: gute, wertvolle Gerichte mit Naturjoghurt, Olivenöl, Weinblättern und Korinthen. Zum Tee leckere Kurabiye, knusprige Cookies in allen Variationen, süßes und pikantes Gebäck …

Wenn man wie ich von Geburt an zwei Kulturen kennenlernt und diese leben kann, entsteht eine wunderbare Symbiose. Diese Symbiose nannte ich damals „Culinaria for Kids“. Für meine Kinder setzte ich die Rezepte, mit denen ich aufgewachsen bin, einfach um und veröffentlichte sie in meinem Blog. Dann kam noch eine Leidenschaft von mir hinzu, die ich mit Freunden rund um den Globus teile: das Kreieren filigraner Kekskunst, die Genießerherzen höherschlagen lässt.

Als studierte Betriebswirtschaftlerin mit Berufserfahrungen in der IT- und Kreditinstitut-Branche schlummerte in mir seit vielen Jahren einen Traum: ein eigenes Koch- und Backstudio für Groß und Klein. Nach Aufenthalten und mehreren Academy Diplom Fortbildungen in London bei Peggy Porschen habe ich ihn mit Cook & Cookies verwirklicht – ein Hobby wurde zur Passion, eine Passion zur Profession. So sollte es sein!

Canan Kufer

canan

Cook & Cookies Schleife